戏曲艺术学院举办教学改革项目申报培训会

发布者:戏曲艺术学院发布时间:2024-09-09浏览次数:10

2024年9月7日上午9:30,戏曲艺术学院在206会议室举办了一场题为“教学改革项目申报策略与实践路径探索”的专题培训会。本次培训会旨在进一步提升学院教学改革项目的申报质量与实施效果,增强教师的教科研能力,特别邀请了国家“万人计划”高校教学名师、二级教授朱金凤教授作为主讲嘉宾。

朱金凤教授不仅在教育领域享有盛誉,还是国家级职业教育教师创新团队的负责人、国家级教学成果奖的主持人,以及全国职业技能大赛章程制定组的专家。他以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为与会教师带来了一场精彩纷呈的讲座。

培训会上,朱金凤教授深入浅出地解析了教学改革项目申报的策略与技巧,从教学改革项目申报的选题、团队组建、内容打磨、申报材料的准备等各方面,分享了国家级教学成果奖培育与申报的经验。讲座中,朱教授指出在选题方面要把握国家职业教育发展的政策和发展动向,团队组建方面要科学合理,申报内容要突出特色、提炼创新,申报材料要具有问题的高度、内涵的厚度、创新的锐度。

学院教师认真学习了朱金凤教授的讲解,并积极提问,与专家进行了深入的交流。参会教师们纷纷表示,此次培训会受益匪浅,不仅学到了很多实用的申报技巧和方法,还拓宽了视野、启发了思路。他们表示将认真消化吸收培训内容,积极投身于教学改革实践之中,努力提升自己的教科研能力和教学水平。

戏曲艺术学院院长潘华在总结发言中高度评价了朱教授的精彩讲座,指出其为学院教师明确了申报方向,有助于避免探索过程中的曲折。同时,潘院长对教师们提出了具体要求,强调下一步应按照朱教授指引的方向精心撰写申报书,并严格遵循时间节点做好各项准备工作,力争在此次教育教学改革项目申报中实现突破性进展。

此次培训会的成功举办,不仅为戏曲艺术学院的教学改革工作注入了新的动力和活力,也为教师们的专业成长和发展搭建了更加广阔的平台。相信在全体教师的共同努力下,戏曲艺术学院的教育教学质量一定能够迈上新的台阶。

文字:李苗苗

图片:李康仪