2024年秋季学期工作部署会

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-29浏览次数:10

为进一步凝聚共识、振奋精神,推动学院新学期各项工作开好头、起好步。827日上午,戏曲艺术学院在实训楼206会议室召开2024年秋季学期工作部署会。会议由戏曲艺术学院院长潘华主持,全体教职工参加会议。

首先,戏曲艺术学院教学副院长王雪涛对新学期的教学工作进行部署。她表示,新学期全体教师要保持高昂斗志和不懈努力,紧盯学院年度工作部署目标,全力以赴完成好各项教学科研任务及参赛备赛工作。她希望大家要勇于创新、敢于突破、不断提升教学质量和水平,为学院发展贡献自己的智慧和力量。

随后,戏曲艺术学院党总支副书记陈红伟就招生就业工作进行了专题汇报。他详细分析了当前招生就业工作的形势与挑战,并分享了学院在招生宣传、就业指导等方面所取得的成效与经验。他指出,招生就业工作是学院发展的重要基石,关系到学院的发展与未来。因此,全体教职工要高度重视,密切配合,共同做好招生就业工作,助力毕业生实现高质量就业。

随后,参加学校第八期助教助研以及暑期参加双师培训的教师,逐一分享了自己的学习心得与收获。教师通过参加高水平的专业培训,不仅学习了最新的教育教学理念和方法,还拓宽了学术视野,增强了专业技能。这些宝贵的经历不仅为教师的个人成长注入了新的动力,也为新学期的教学与科研工作提供了有力的支撑。

会议最后,潘华围绕教师思想建设、专业建设、产教融合、专业能力提升等方面提出了具体要求。她强调,教师是学院发展的第一资源,全体教师要不断加强自身建设,提高专业素养和教育教学能力;要紧跟时代步伐,深化产教融合,推动学院教育教学与行业需求紧密对接;要勇于担当作为,积极投身学院各项事业发展中来,为学院和个人发展贡献力量。

值班编辑:卢媛媛