洛职成功入选全国数字演艺行业产教融合共同体理事单位

发布者:戏曲艺术学院发布时间:2024-06-30浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件精神。6月28日,全国数字演艺行业产教融合共同体成立大会在广东省外语艺术职业学院举行,我校当选“全国数字演艺行业产教融合共同体理事单位”。

据悉,本次大会由教育部高校毕业生就业协会、中国舞台美术学会、中国艺术职业教育学会指导,北京保利剧院管理有限公司、上海戏剧学院、广东省外语艺术职业学院、新华国采教育网络科技有限责任公司共同牵头主办,全国70余所院校和企业参加。共同体的成立将推动演艺行业的数字化进程,促进艺术职业教育发展,为文化与旅游产业提供人才支撑和技术支持,推动包括数字音乐、数字舞美、数字文旅、数字表演、数字非遗、数字文博等文化艺术产业的全面繁荣,进而充分发挥“数字+演艺”的核心驱动力作用。

戏曲艺术学院将以此为契机,探索资源共享、专业创新,数字演艺行业产教深度融合的新路径,进一步加强数字演艺专业建设,依托共同体平台资源,不断探索新的人才培养模式,为数字演艺行业发展输送高素质人才,推进学院高质量发展,为共同体产业链持续发展增砖添瓦。

学院院长潘华、副院长王雪涛参加本次活动。

图文:李媛媛

值班编辑:卢媛媛