访企拓岗促就业 细致关怀暖人心 ——戏曲艺术学院赴宿迁走访调研

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-21浏览次数:10

为进一步深化产教融合,推进校企协同育人,促进人才链与产业链有机衔接,学生素质与岗位需求有效匹配,7月17日至20日,戏曲艺术学院党总支书记秦新武带领教科办主任王菲、合作企业负责人张小丁等人前往江苏宿迁项王故里、皂河龙运城等实习基地进行深入调研,并代表学院看望关心实习学生。

秦新武一行实地查看实习生的住宿情况,并与学生们进行座谈交流,倾听学生心声,了解实习期间的生活情况,对学生提出的问题认真记录,并现场解答。秦新武嘱托学生,实习期间一定要注意安全,有任何问题及时和老师沟通。同时,要珍惜实习机会,加快角色调整,适应岗位要求,实现自我提升,收获一份完美的“职场初体验”。

在实地调研期间,秦新武一行深入了解两个景区的运营情况、文旅融合发展现状与趋势、学生实习情况与岗位匹配度,并希望围绕文旅融合发展趋势和企业实际需求,进一步深化校企合作,实现优势互补、互利互惠,切实提高人才培养质量。

王菲、舞蹈教师张欣悦与多位企业导师进行交流探讨,详细介绍舞蹈表演专业课程设置,学生个人情况、在校学习情况等。企业导师表示,当前沉浸式文旅新业态,对舞蹈演员提出了更高要求,要了解历史文化,有扎实的古典舞基本功,一定的舞台表演能力,良好的学习能力和心理素质。王菲表示,会认真听取企业需求和建议,结合专业实际,进一步探索“订单式”合作模式,及时修订人才培养方案和课程标准,调整课程设置,注重学生表演技能的提升,切实为企业培养“拿来即能用”的高匹配度人才。

文字:王菲

图片:张欣悦