庆七一 忆初心 强党性 促发展——戏曲艺术学院党总支赴中共洛阳组开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-29浏览次数:10

6月26日下午,为隆重庆祝中国共产党成立 103 周年,深入贯彻党的二十大精神,戏曲艺术学院党总支组织全体党员和部分学生党员一同前往中共洛阳组开展“庆七一 忆初心 强党性 促发展”主题党日活动。

活动中,党总支书记秦新武同志在现场为全体党员讲授了一堂《用党章党规校正思想和行动》的精彩党课。他首先扼要介绍了中共洛阳组的发展历史及意义,接着结合自身工作各学院实际,进行了深入剖析。他分别围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义和学习要求、准确掌握六大纪律的主旨要义和规矩要求、严守纪律规矩发挥先锋作用的三个方面进行讲授。

党课结束后,全体党员在秦新武书记的带领下参观了中共洛阳组,追寻红色足迹,重温党史记忆。通过观赏珍贵的历史文物、查阅详实的历史资料以及感受生动的历史场景再现,每位党员都深受触动和教育。革命先辈们不忘初心、英勇无畏、前赴后继的崇高精神,为大家树立了永恒的典范。

最后,全体党员面向鲜红党旗,举起右拳,郑重重温入党誓词。铮铮誓言响彻纪念馆,也深深印刻在每位党员的内心深处。此次活动不仅是对党诞辰的庄重纪念,更是对全体党员精神的深度洗礼与升华,激励着党员们以更坚定的信念和更饱满的热情投身党的事业和学院发展。

图文:李媛媛

值班编辑:卢媛媛李裕雯