以赛促教强技能 课堂创新展风采

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,鼓励全体教师深入挖掘课堂创新内涵,创新课堂教学模式,提升教学创新能力,充分发挥课程育人功能,6月16日下午,戏曲艺术学院在戏曲实训楼206会议室举办2024年课堂创新大赛暨校级推荐活动,遴选优秀选手,备战校赛。

本次比赛邀请戏曲艺术学院院长潘华、音乐教研室副教授李建玲、戏曲教研室一级演员朱雪娟担任评委,由副院长王雪涛主持,各教研室主任和部分教师代表观摩了比赛。

参赛教师精心准备、科学设计,分别进行了说课展示和无生课堂教学,充分展现了我院青年教师风采。

赛后,三位评委老师对参赛选手的表现做了全面、深入的点评,并提出了许多宝贵意见和建议。潘华院长对此次比赛做最后总结,从对赛规文件的解读、课程设计、教学展示等方面进行详细点评,希望参赛教师以比赛为契机,以赛促教,全面落实到课堂教学中,提升教学技能,锤炼教学能力。

文字:李苗苗

图片:刘佳欣