戏曲文化进校园,经典魅力共弘扬 ——走进地矿双语学校

发布者:戏曲艺术学院发布时间:2024-06-07浏览次数:13

为了促进我院师生的社会实践能力,进一步传播推广戏曲艺术,6月6日,戏曲艺术学院党总支组织戏曲表演专业师生前往洛阳地矿双语学校开展戏曲艺术普及推广展演活动。

6月6日下午,洛阳地矿双语学校大礼堂中座无虚席,学校一千多名师生共同观看了我院戏曲表演专业师生精心策划的“戏曲文化进校园,经典魅力共弘扬”展演活动。展演活动开始之前,地矿双语学校校长对我院师生的到来表示欢迎和感谢,感谢我院为地矿学校的师生们带来了一场美轮美奂的戏曲艺术盛宴。

在展演活动中,戏曲艺术学院教工支部委员张松晓、朱雪娟、曹好苗、饶骞,以及优秀教师雷鲜会、付换丽、雷田田等纷纷登台,深情演绎了豫剧《朝阳沟》《花枪缘》《抬花轿》《凤山行》《沁园春·雪》等经典名段以及戏曲长绸舞蹈。戏曲艺术学院优秀学生代表王妍、白婧雯、李治辉、王鑫源、王奥琪等同学为地矿学校的师生们表演了豫剧《打神告庙》《朝阳沟》《抬花轿》《穆桂英挂帅》当中的精彩片段。在演出的一个多彩小时中现场掌声、喝彩声此起彼伏,在场全体师生深深被戏曲艺术的魅力所折服。

此次主题党日活动,不仅提高了我院师生社会服务意识,也向地矿学校的师生们普及了戏曲艺术,全体教师党员将时刻牢记习近平总书记的嘱托,在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心。

图片来源:地矿双语

文字:饶骞