喜报|戏曲表演专业再创佳绩,小梅花大赛金奖花落我校

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-18浏览次数:10

5月18日,我校戏曲表演专业传来喜讯,在由河南省委宣传部指导,河南省文学艺术界联合会和河南省剧协联合承办的河南省第二十一届小梅花大赛中,我校2021级戏曲表演专业学生王妍凭借《打神告庙》和《抬花轿》参赛作品成功斩获金奖,为学校戏曲表演专业再添荣誉!

从备赛初期开始,朱雪娟老师对王妍的比赛剧目进行了深入且细致的研磨和指导,不仅在艺术上给予了精准的方向,更在王妍的日常生活中给予了无微不至的关怀,确保她能够安心、专心地投入到比赛中。在决赛的关键时刻,戏曲教研室主任张松晓带领戏曲表演专业师生亲临现场,为王妍加油助阵,这种团结与支持的氛围无疑给了她巨大的动力。这次获奖不仅是对王妍个人能力的认可,更是对戏曲表演专业教师们辛勤付出的肯定,充分展现了我校戏曲表演专业的教育成果和卓越的人才培养实力。

我校戏曲表演专业一直注重培养学生的专业技能和表演能力,通过系统的课程设置和丰富的实践机会,让学生在舞台上不断锤炼自己,提升表演水平。同时,学校还积极引进优秀的戏曲表演人才,加强师资力量建设,为学生提供更好的教学环境和条件。

此次获奖,王妍同学激动地感谢学校和老师的培养和支持,并表示今后将继续努力,不断提高自己的表演水平,为学校继续争光添彩。同时,她也希望通过自己的努力和表现,能够吸引更多的人关注和喜爱戏曲艺术,传承和弘扬中华优秀传统文化。

此次小梅花大赛金奖的获得,不仅为我校戏曲表演专业增添了光彩,也为学校赢得了荣誉。未来,我校将继续加强戏曲表演专业的建设和发展,为培养更多优秀的戏曲表演人才做出更大的贡献。

文字:付换丽

图片:张松晓 付换丽

值班编辑:卢媛媛

责任编辑:李媛媛

审核:王雪涛