戏曲艺术学院召开师德师风工作部署会

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-29浏览次数:19

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强新时代教师队伍建设,弘扬高尚师德师风,戏曲艺术学院积极响应中共河南省委教育工委、河南省教育厅的号召,于4月28日下午在206会议室召开了师德师风工作部署会。此次会议由副院长王雪涛主持,戏曲艺术学院全体教职工齐聚一堂,共同参与并学习了会议内容。

会上,王雪涛详细安排部署了《戏曲艺术学院 2024年师德师风主题教育活动实施方案》。她强调,此次活动旨在明确师德师风建设要求,提升教师职业道德素养,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,切实改进工作作风。她要求全体教职工深入领会方案精神,将师德师风建设贯穿于日常教育教学工作中,以实际行动践行高尚师德,树立良好师风。

随后,院长潘华发表讲话。她强调,学院将成立“师德品牌舞台剧或影视短剧展演活动”工作专班,统筹专业特色与思政底色,注重传统文化和专业文化的有机结合。她指出,编排一部关于工匠精神的舞台剧或影视短剧,不仅是对师生艺术才华的展示,更是对严谨细致工作态度和精益求精工作作风的培养。他希望通过巡演、艺术欣赏等形式,让更多的人了解并感受到戏曲艺术学院的师德师风建设成果,进一步提升学院的社会影响力和美誉度。

会后大家纷纷表示,将积极参与到师德师风主题教育活动中来,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动学院师德师风建设再上新台阶。

值班编辑:曹亚鑫 岳雨晴