戏曲艺术学院教工党支部开展专题组织生活会及民主评议党员活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-28浏览次数:68

1月25日,戏曲艺术学院教工党支部组织召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题组织生活会”。会议由教工党支部书记王雪涛主持,学院党总支书记秦新武,党总支副书记潘华以普通党员身份参加会议。

会前,支部全体党员同志集体学习《习近平:健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大征程向纵深发展》文章,潘华同志指出,要进一步坚定把全的要求、严的基调、治的理念落实到全面从严治党体系构建中的信念,要通过学习,不断提升党建工作制度化、规范化、科学化水平,使全面从严治党各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,为学院各项工作高质量发展提供政治、思想、组织保证。

王雪涛就组织生活会准备,征求意见情况及教工党支部主题教育开展情况向大会进行通报。

随后,教工支部党员根据学习体会,联系思想和工作实际,围绕学习贯彻党的创新理论情况、党性修养提高情况、联系服务师生情况以及发挥先锋模范作用情况进行逐一发言,深入全面地分析了自身的不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,明确了今后努力的方向,大家均表示在今后的工作上发扬优点,改进薄弱之处,做好模范带头作用。

秦新武同志对本次组织生活会开展情况做出点评,并提出明确要求。他指出,教工党支部2023年度各项工作推进有力有序,成绩值得肯定。本次专题组织生活会准备充分、组织到位,会上批评严肃认真、较真碰硬,达到了红脸出汗的效果,也达到了加油鼓劲的效果,统一了思想、锤炼了党性、增进了团结。新的一年,要持续深入开展政治理论学习,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践,真正把理论学习成果内化于心、外化于行。要坚持以“五星支部”创建为抓手,着力打造特色党建工作品牌,努力打造一支作风优良、务实高效、清正廉洁的党员队伍;充分发挥示范带头、引领指导作用,加强自我监督、自我约束,在教育教学、科学研究、社会服务等方面勇担当、带好头、作表率,在2024年全力开创基层党建工作的新局面,为学院各项工作高质量发展持续提供强力保障。

最后,教工支部开展了2023年度民主评议党员工作。

图片:李媛媛

文字:李康仪