戏曲艺术学院召开全体教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-28浏览次数:31

126日戏曲艺术学院在206会议室召开全体教职工大会,会议由院长潘华主持。

会议开始,潘华带领全体教职工共同学习《大力弘扬教育家精神。为强国建设民族复兴伟业做出新的更大贡献》《好老师什么样?习近平总书记这样说》等文章,她强调,全体教师要坚守心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,积极弘扬中国特有的教育家精神。共同努力构建一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

王雪涛领学《新时代高校教师职业行为十项准则》及《洛阳职业技术学院师风师德建设办法》,并向全体教师通报了包括教师学术不端、发表不良言行、违规使用公款及与学生发生不正当关系等若干起教育警示案例,引导全体教师不当“看客”,以案为鉴,切实反思整改,要以《新时代高校教师职业行为十项准则》规范自身行为,争做“四有”好老师,弘扬真善美,传播正能量。

最后,学院党总支副书记陈红伟对学院寒假安全工作提出要求,他指出学生和教职工都要切实提高安全意识,外出及时报备,注意用火用电,严防意外事件发生,希望老师们科学合理安排好假期生活,度过一个安全、健康、快乐、充实的假期!

图片:陈欣宜

文字:李康仪