戏曲艺术学院成功举办戏曲表演专业期末教学成果汇报演出

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-12浏览次数:0

1月11日,戏曲艺术学院在戏曲实训大剧场举行2023至2024学年第一学期戏曲剧目期末教学汇报演出。戏曲艺术学院党总支书记秦新武、院长潘华、副书记陈红伟、副院长王雪涛、教学科研办公室主任王菲等领导和嘉宾莅临本次汇报活动。

本次汇报演出是戏曲表演专业学生本学期学习成果的集中展示,内容涵盖了经典的戏曲折子戏:如古装戏《穆桂英挂帅》中《接印》、《扈家庄》、《抬花轿》中《梳妆》、《香囊记》中《哭坟》、《打神告庙》,现代戏曲剧目《父亲》中《投河》等。

院长潘华对戏曲表演专业学生的汇报演出高度赞赏,肯定了学生们的舞台表现力,鼓励大家再接再厉,为戏曲艺术的传承与发展贡献力量。

本次戏曲表演专业教学剧目汇报演出不仅展示了本专业的教学成果,更锻炼了同学们的舞台实践能力。今后,戏曲艺术学院将始终坚持立德树人根本任务,继续弘扬中华优秀传统文化,以课程思政引领艺术职业技能人才培养质量全面提升,为学校“双高校”“奔职大”建设目标及洛阳文旅产业高质量发展不断贡献戏曲力量。

文字:付换丽 李苗苗

图片:王菲