戏曲艺术学院召开学生安全工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-15浏览次数:3

12月15日,戏曲艺术学院在206会议室召开戏曲艺术学院学生安全工作专题会议。戏曲艺术学院党总支书记秦新武,副书记陈红伟,戏曲艺术学院全体专兼职辅导员参与本次会议。

会上,陈红伟要求全体辅导员细致了解每个学生家庭情况、在校人际关系;要每周至少进一次宿舍,了解学生现状,及时调解学生矛盾;要及时检查宿舍卫生、违禁物品、消防安全,尤其是大功率电器、飞线、管制刀具等。并聆听各班辅导员依次汇报带班情况,对各班宿舍情况、重点关注学生近期状况以及安全责任书签订情况提出指导意见。

戏曲艺术学院学工办主任万方芳表示,学院六级安全管理制度要及时落实,学生工作重点在抓两头;各级辅导员要增强学生安全意识,提高防范能力;辅导员常态工作要及时记录上报,定期到宿舍排查安全隐患,到课堂紧抓学风建设,勤开安全主题班会。

秦新武对全体辅导员提出殷切嘱托:一是学工团队要提高认识,辅导员是学校与学生之间的桥梁;二是要明确职责,关注学生思想教育、心理健康、职业规划,落实制度;三是要选好干部,开好班会,要加强与心理问题学生的沟通等。

图文:陈欣宜

值班编辑:李贞