音乐表演展风采 技能竞赛强本领

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-17浏览次数:41

为全面贯彻落实习近平总书记对职业教育重要指示批示和全国职业教育大会精神,促进高职院校专业建设与教学改革,提升我院音乐表演专业学生的舞台实践能力和艺术职业技能。11月16日,戏曲艺术学院在戏曲实训剧场举办了“2023年度音乐表演专业声乐、器乐技能竞赛”,邀请了校内10位骨干教师担任大赛评委。戏曲艺术学院党总支书记秦新武、副书记陈红伟出席了本次活动。

大赛设置了声乐表演、器乐表演组。经过初赛、教师推荐等环节,共29名选手参加了决赛。赛场上选手们精神饱满、全神贯注、技能展示规范,充分展现了音乐表演专业学生从容、自信的风采。历经两个多小时紧张激烈的角逐,声乐组闫锴航演唱的《再看一眼亲人》、高家宝演唱的《心脏》,器乐组王瑜、郭心怡琵琶协奏《诉-读唐诗<琵琶行>有感》、高嘉欣钢琴曲《贝多芬第七奏鸣曲第一乐章》脱颖而出,获得一等奖。

匠心筑梦,技能强国。本次竞赛为音乐表演专业的学生提供了一个展示舞台艺术风采、相互切磋技艺、学习交流借鉴的平台,激发了学生积极参与竞赛、提升专业技能的热情。本次竞赛对推进新时代高等职业教育改革、增强专业内涵建设以及培养高质量艺术职业人才等具有重要意义,为以赛促教、以赛促学提供了有力支撑。

文字:李苗苗

图片:卢媛媛