戏曲艺术学院师生赴栾川慰问演出

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:19

九九重阳节,浓浓敬老情。10月23日,戏曲艺术学院党总支书记秦新武带领戏曲表演专业师生共赴栾川县湾滩社区和养子沟社区进行“送戏下乡”慰问演出活动。戏曲艺术学院党总支副书记陈红伟,戏曲教研室主任张松晓及戏曲艺术学院部分师生参加活动。

戏曲艺术学院师生同台、好戏连连,给现场观众带来一场精彩的表演。老师们表演了豫剧《朝阳沟》、《穆桂英挂帅》、《老子、儿子、弦子》《抬花轿》等经典唱段,学生们表演了《穆桂英我家在山东》、《小仓娃》、《祖国的大建设一日千里》、《南阳关》等唱段。老师和同学们声情并茂的唱腔让现场的观众连连叫好、掌声不断。

社区工作人员表示,感谢老师和同学们为社区老人送去节日的慰问和关心。通过此次慰问演出,同学们纷纷表示要继续在专业课程上狠下功夫、刻苦努力、提升自我,用自己的实际行动回馈和服务社会。

加强乡村文化建设是实施乡村振兴战略的一项重要内容,此次“送戏下乡”活动丰富了群众文化生活,提升了居民的精神文化获得感,真正将文化惠民工程落到实处,有效助力了乡村文化振兴。

值班编辑:李少攀