校党委副书记任晓平讲授“开学第一课”

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-21浏览次数:4

9月18日,洛阳职业技术学院党委副书记任晓平在戏曲艺术学院大剧场为戏曲艺术学院2023级新生讲授开学第一课。

任晓平以《勇担时代使命 强国复兴有我》为题,勉励青年学子坚守艺无止境的进取精神,传承“学以致用、行以致远”的校训,弘扬“勤学善思、明辨笃行”的学风,勤于学习、善于思考、勇于实践,打牢成才立业、成就梦想的根基,做强国有我的新青年,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

任晓平结合洛阳的历史文化底蕴、“豫西公学”的革命精神、我校的高速跨越式发展、戏曲艺术学院建校发展历程等方面,与全体同学做了分享。并提出了自己的三点期望,一是要心怀“国之大者”,涵养“强国有我”的志气;二是要锤炼过硬本领,积蓄“技能报国”的底气;三是要有开拓万古胸襟,锻造迎难而上的勇气。

任晓平寄语全体同学,要做到“心中有梦、眼中有光,仰望星空、脚踏实地,努力向上、奔向未来”,秉持自力更生、艰苦奋斗的“公学”精神,坚守艺无止境、人民为根的“马金凤精神”,在新征程中自觉将个人抱负与国家发展紧密结合,立大志、明大德、成大才、担大任,保持进取精神,坚定必胜信念,答好无愧于时代的青春答卷,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

课后,2023级新生纷纷表示,一定按照任书记的要求,以“豫西公学”精神和“马金凤精神”为指引,接过戏曲艺术学院的历史接力棒,勤于学习、善于思考、勇于实践,打牢成才立业、成就梦想的根基,做强国有我的新青年。

文字:李媛媛

图片:张旭辉 王溢洋