洛阳职业技术学院国家艺术基金豫剧马派表演艺术人才培训班开展“助力乡村振兴,洛职送戏下乡”惠民演出活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-18浏览次数:4

8月9日洛阳职业技术学院国家艺术基金豫剧马派表演艺术人才培训班的学员们来到了栾川县湾滩社区开展了“助力乡村振兴,洛职送戏下乡”惠民演出活动,为湾滩社区居民带来了一场精彩的戏曲文化盛宴,演出内容包括豫剧马派、豫剧其他流派经典唱段及歌剧唱段,演出现场,演唱者们专业而又投入的表演,使得台下的群众目不转睛,歌唱声、喝彩声、鼓掌声、欢笑声连绵不绝。

演员们各个“身怀绝技”,演唱时的情真意切,声情并茂,深深的调动着观众的情绪。“这个活动非常好,唱的都是我们老百姓喜欢的戏!”“这次送戏下乡来到俺们村,让俺们在家门口就能看到这么精彩的戏曲表演,感谢洛阳职业技术学院!感谢国家艺术基金!”湾滩村的村民们不断发出最朴实简单是的感叹。

最后,在全体演员一起合唱《穆桂英挂帅》经典唱段中结束了本次精彩的惠民演出活动,观众们久久不愿离去。通过本次送戏下乡惠民演出,为社区居民带来最亲切的乡音,带来快乐,提高群众的幸福感,豫剧马派表演人才培训班的学员们纷纷表示此行是充实的,圆满的,并表示作为一名戏曲人,一定会不忘初心,继续用自身的专业所长助力乡村振兴,持续给老百姓送去戏曲文化盛宴,不断丰富群众的精神文化生活。

图文:付换丽 王雪涛

值班编辑:李少攀