2022—2023学年暑假致学生及家长的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-28浏览次数:1

尊敬的家长、亲爱的同学们:

您们好!在即将进入暑假之际,为使同学们度过一个平安、和谐、快乐的暑假,现将暑假工作安排如下,请同学们遵照执行,盼望各位家长给予监督,并在开学时反馈给学校。

假期注意事项

1.增强安全防范意识,确保财产和人身安全。要牢固树立自我保护、自我防范意识。注意外出中的人身安全、财产安全、交通安全,提高警惕,防范电信诈骗,不要轻易将个人信息告诉陌生人,防止上当受骗。

2.增强遵纪守法观念,做一个好学生、好公民,不组织、不参加任何违法犯罪活动。不参加封建迷信活动,不参加任何形式的传销活动,自觉抵制各种不良文化影响,自觉抵制邪教;充分认识毒品的危害性,远离毒品、珍爱生命。注意网络安全,不浏览不健康网站、不结交不良网友。

3.暑期打工、兼职要注意保护自己。要有暑期打工、兼职打算的同学,一定要事先取得家长的同意,并始终保持和家长的联系;特别要注意出行安全,防止伤害他人或自己受伤的情况发生,离家出行应该告知家人准确地点和返程的时间,并保持与家长的联系。

4.要牢记学校和家长的心愿,生命至上,安全第一。注意饮食安全与卫生安全,切忌暴饮暴食,不酗酒闹事;不要去水库、坑塘、河渠及无人看管的水面游泳,坚决杜绝溺亡事件发生;杜绝意外伤害,避免意外事故发生。

5.假期期间要保持与辅导员、同学之间的紧密联系。假期期间,要保持与辅导员的通讯畅通,同学们如遇到突发事件时要第一时间告知辅导员,辅导员会第一时间帮助解决,确保能及时应对突发事件。

总之,同学们的安全稳定是学校的第一牵挂,需要同学们积极配合,更需要家长们的大力支持!在暑假来临之际,我们诚挚地祝愿各位家长朋友工作顺利、身体健康。希望您能够通过与孩子们的沟通与交流了解他们在学校的状况,同时也希望孩子在您的鼓励和督促下,以饱满的精神迎接新学期的到来!

戏曲艺术学院

2023年6月27日