伊滨公安走进戏曲艺术学院宣传防范电信网络诈骗

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-23浏览次数:0

为提高学生们自身安全防范意识,有效预防电信网络诈骗案件的发生,4月21日下午,洛阳职业技术学院后勤保卫处副处长王玉祥邀请伊滨公安进校园,为学生们宣传防范电信网络诈骗,戏曲艺术学院党总支副书记陈红伟参会

首先,王玉祥向学生们通报了近两年我们学校发生的电信诈骗数量及相关情况,提醒学生们防范电信网络诈骗的重要性。接着,伊滨公安警官代表详细的介绍了目前常见的诈骗手段,及预防电信网络诈骗的有效措施,并学生们发放了《防范电信网络诈骗告知书》,提醒同学们要下载国家反诈APP,杜绝网络诈骗的发生。最后警官们耐心解答学生们的现场提问。

通过本次宣讲,在场全体师生学习了预防网络诈骗的知识,了解了很多身边发生的典型案例,增强了自身的安全防范和自我保护能力。

文字:董飘飘

值班编辑:李少攀