学习二十大 法治伴我行

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-17浏览次数:2

为深入贯彻落实党的二十大精神,增强学生法治观念,创建平安和谐校园,戏曲艺术学院邀请后勤保卫处、市局督察支队、伊滨分局李村派出所于3月16日为师生开展法治教育进校园活动,戏曲艺术学院全体学生及教师代表参加本次讲座。

学校后勤保卫处副处长王玉祥通报了近3年学校发生的典型诈骗情况,教育引导学生要学习法治知识,做好自我防范,并介绍出席本次讲座的嘉宾:市局督察支队王金刚、伊滨分局李村派出所民警侯粟栗。

本次讲座主题为《筑牢校园安全防线,你我都是守门人》,民警侯粟栗从防盗篇、消防篇、国家安全篇、交通篇、防抢劫篇、防诈骗篇六个方面进行讲授。

为了让学生们了解遇到突发事件时该如何应对,民警侯粟栗现场请3名学生上台模拟演练;并正确引导学生如何处理突发警情保护自己生命财产安全。

通过本次讲座,在场全体师生学习了法治知识,了解了很多身边发生的典型案例,增强了自身的安全防范和自我保护能力。戏曲艺术学院将积极创新教育载体,丰富活动内容,不断深化师生法治教育,提升师生法治素养;将法治教育的针对性与实效性融入到学生的学习生活当中,引导学生树立国家意识、公民意识和法律意识,自觉做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为推进平安校园、法治校园创建贡献力量。

文字:陈冰芯

图片:李贞 贾高博