戏曲艺术学院举行深入学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-06浏览次数:1

深入学习贯彻党的二十大精神
二十大  二十讲

3月2日下午,戏曲艺术学院在大学生活动中心一楼报告厅举行深入学习贯彻党的二十大精神宣讲会,戏曲艺术学院教师李媛媛作专题宣讲,戏曲艺术学院全体党员教师及两百余名学生代表参加宣讲会。

李媛媛作了题为《我与祖国共成长,开启未来新征程》的宣讲,她分别围绕习近平总书记对大学生的关注、关心、关爱,习近平总书记关于青年工作的重要论述,新时代青年发展的新机遇、成长的新面貌、成才的新要求这三个方面,深入浅出地向大家解读了党的二十大精神关于青年工作方面的主要内容。

她讲到,习近平总书记在党的二十大报告中强调,青年工作直接关系中国特色社会主义事业后继有人、兴旺发达。青年最富有朝气、最富有梦想,是未来的领导者和建设者。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。

随后,李媛媛结合戏曲艺术学院的专业特色,围绕习近平总书记给中国戏曲学院师生回信,鼓励同学们要“传承中华优秀传统文化、建设社会主义文化强国” “坚定文化自信,弘扬优良传统”,鼓励和鞭策广大青年人珍惜人生黄金时段,刻苦学习,开阔视野,开展创新创业活动, 用自己所学知识为国家和民族做贡献。

最后,她勉励同学们要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;自觉树立共产主义理想和中国特色社会主义信念;自觉践行社会主义核心价值观;自觉以中华民族伟大复兴使命激励自己;自觉以社会主义建设者和接班人的要求塑造自己,坚定理想信念,不负党和人民、不负时代、不负韶华,增强做当代中国人的志气骨气底气,做担当时代大任的青年。

文字:李媛媛 王溢洋

图片:李少攀 李贞 加高博