豫剧工坊—弘扬爱国精神,厚植家国情怀

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-25浏览次数:1

为引导广大学生厚植爱党爱国爱校情怀,争做担当民族复兴大任的时代新人,戏曲艺术学院团总支于2月24日在马金凤戏曲艺术博物馆开展《豫剧工坊》活动。

马金凤戏曲艺术博物馆讲解员郭家雨为同学们讲述了马金凤先生的人生故事。同学们深受感动,纷纷表示要学习马金凤先生爱党爱国、为人民服务的崇高品质。

2020级戏曲表演专业501班王奥琪在豫剧工坊小舞台为同学们表演豫剧唱段《穆桂英挂帅》,让更多同学了解了穆桂英已国家利益为重,重披战袍,挂帅出征的故事,彰显了中华民族强烈的爱国主义精神。

同学们全过程沉浸式的参与了本次豫剧工坊活动,不仅了解了马金凤先生的艺术人生,还欣赏了生动传神的表演。豫剧艺术的熏陶激发了同学们最神圣、最质朴、最纯真的爱国情。

文字:万方芳

值班编辑:李少攀