戏曲艺术学院开展党员集中学习

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-24浏览次数:5

1023日,戏曲艺术学院在206会议室召开集中学习会议,戏曲艺术学院院长潘华、副书记陈红伟、副院长王雪涛、在校党员教师及全体学生入党积极分子参加会议。

会上,潘华首先带领参会人员共同学习党的二十大报告内容,向学生入党积极分子传达习近平总书记关于对青年的寄语。“青年强,则国家强”,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作做为战略性工作来抓,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人、做青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,努力做一个有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。让青年在全面建设社会主义现代化国家的热火实践中绽放出绚丽之花。

其次,潘华向参会人员传达了二十大报告中关于教育的重要论述。她说,二十大报告中关于实施科教兴国战略,人才是全面建设社会主义现代化国家的重要基础,是战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域、新赛道,不断塑造发展新动能新优势。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育才、为国育才,全面提高人才自主培养模式,着力造就科技创新人才,聚天下精英而用之。

我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平,深入实施人才强国战略,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,完善人才战略部署,把各方面优秀人才集聚到党和人民的事业中来。

随后,全体参会人员共同观看了中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局党委记者见面会的现场直播。

最后潘华表示,作为青年中一名光荣的入党积极分子,平时要在思想上、行动上积极向党组织靠拢,要坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不懈奋斗,勇毅前行。

编辑:李媛媛

文字:李媛媛