以案说法、警钟长鸣——戏曲艺术学院支部开展第三季度警示教育

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-22浏览次数:6

为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型警示教育作用,用身边事教育身边人。9月22日下午,戏曲艺术学院党总支在戏曲实训楼206会议室开展第三季度警示教育,戏曲艺术学院全体教职工参加会议。校纪委、监察专员办公室刘彦龙主任列席会议,会议由党总支纪检委员魏征主持。

会上,集中组织观看了警示教育片《花甲之悔》。用真实案例,教育引导全体教师要引以为戒,举一反三,切实筑牢底线思维和红线意识。

校纪委、监察专员办公室刘彦龙主任宣读了《全市警示教育大会通报稿》,对通报的典型案例和问题进行了深度剖析。

潘华院长在代表戏曲艺术学院党总支表态发言中讲到,要从“四个坚持”方面做好党风廉政建设工作,一是做到“两个抓好”抓好思想政治建设制度执行促进戏曲艺术学院全员作风转变二是坚持“三个带头”带头查找岗位风险、廉政风险,薄弱环节和关健点;带头上廉政党课,结合典型案例,用身边事教育身边人,强化警示教育; 三是坚持“四个绝不放过”,对本单位现有制度进行全面查漏补缺、健全完善机制,做到原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过;四是坚持“五个反思”,深刻反思腐败案件对一个地方政治生态的严重破坏影响,深刻反思腐败案件发生的土壤和根源,深刻反思腐败案件的关键警示意义,深刻反思腐败案件当事人的蜕变之路,深刻反思以案为鉴、以案促改的教育重点,促使广大党员干部及教师筑牢拒腐防变的思想防线。

会上,还组织全体同志进行纪律规矩应知应会知识测试,刘主任对戏曲艺术学院党支部的党风廉政建设进行了检查,对支部党风廉政建设工作的开展表示肯定。

文字:王雪涛

图片:李媛媛