戏曲艺术学院教工党支部召开集中学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-26浏览次数:1

为推动职业教育高质量发展,提高我院教工支部党员教师素质和技术水平。4月25日,戏曲艺术学院教工党支部在实训楼206会议室进行集中学习。戏曲艺术学院教工党支部全体党员参加会议。会议由戏曲艺术学院教工党支部书记张自力主持。

会上,饶骞同志带领全体党员共同学习了《中华人民共和国职业教育法》。文件中说,职业教育是指为了培养高素质技术技能人才,接受教育者具备从事某种职业教育或者实现职业发展所需要的职业道德、科学文化、专业知识、技术技能等职业综合素质和行动能力的教育,包括职业学校教育和职业培训。职业教育是与普通教育有同等重要地位,是教育类型培养多样化人才,传承技术技能,促进创业就业的重要途径。

戏曲艺术学院院长潘华在会上指出,学习《中华人民共和国职业教育法》对党员教师有十分重要的意义。一是《中华人民共和国职业教育法》指出了职业教育与普通高等教育在法律上是有同等性;二是明确提升职业教育的社会认可度;三是产业融合,校企合作要达到共建共赢的效果,要推动学生的就业,完善职业教育保障措施,作为职业院校的老师,就需要更多提升自己的责任意识和积极性。

编辑:李媛媛