戏曲艺术学院教工党支部召开集中学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-19浏览次数:0

为抓好抓实2022年我院教工支部党建工作,真抓实干、加压奋进,为学校事业高质量发展提供坚强保障。4月18日,戏曲艺术学院教工党支部在实训楼206会议室召开集中学习活动。活动由戏曲艺术学院教工党支部书记张自力主持。

会上,教工党支部宣传委员高新建同志带领全体党员共同学习了学校党委书记朱美荣在2022年党建工作会议作题为《解放思想促发展、踔厉奋发勇争先,以优异成绩迎接党的二十大召开》的讲话。文章就增强全面从严治党的政治自觉、持之以恒落实全面从严治党任务、强化组织领导等方面做了全面党建工作部署与安排。通过认真学习文件精神,使教工党支部全体党员教师充分认识到,作为一名党员,一要练就过硬本领,特别是年轻干部要提高七种能力,即政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力;二要转变工作作风,党员干部一定要真抓实干,务实功、出实招、求实效,坚决杜绝口号式、表态式、包装式落实的工作做法,在已开展的“能力作风建设年”活动中,要认真落实省委“13710”工作制度,面对“急难险重”要紧抓快办,切实做到不推诿、不拖沓,在担当作为中锤炼对党忠诚的政治品格;三要强化责任落实,按照“政治强、业务精、作风硬”的要求,努力打造一支忠诚、干净、担当的高素质党建队伍,确保党的事业后继有人。参会党员干部一致表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市的决定部署,立足本职工作,坚持党建工作和业务工作“两手抓”,为戏曲艺术学院各项工作高质量发展及“建强副中心,形成增长极”作出新的更大贡献。

最后,戏剧艺术学院党总支书记、院长潘华,向教工党支部全体党员教师提出具体工作要求。她表示,教师的学习不能仅停留在表面,要把党建工作与自身业务工作一起谋划、一起抓落实。一要认真学习,提高认识。要认识到党建工作和业务工作不能分离,党员教师更应带好头,做好业务工作;二要明确任务真抓落实要把争创校级“五星支部”做为我院党建工作的目标和重点,切实提高执行力,对于各项工作要加强学习和落实;三要对标对表查摆问题每位党员教师要按照规定和要求,充分利用好自学时间,结合自身工作实际查摆问题。戏曲艺术学院党员教师要“抢抓机遇、乘势而上、真抓实干、奋勇争先”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

编辑:李媛媛