戏曲艺术学院学生党支部召开2021年度组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-01浏览次数:0

225日下午,戏曲艺术学院学生党支部在实训楼133会议室召开了主题为党史学习教育的组织生活会。戏曲艺术学院党总支副书记陈红伟,全体学生支部党员教师参加会议。会议由戏曲艺术学院学生党支部书记贾红霞同志主持

贾红霞同志首先通报了会前谈心谈话、征求意见、会议准备及意见收集的情况。在广泛征求意见的基础上,征求了对支部委员和党员的意见;在积极开展谈心活动的基础上,明确了每个党员的基本要求、标准尺度,掌握思想武器。

戏曲艺术学院教工党支部书记张自力会上发言

戏曲艺术学院党总支书记潘华以一个普通党员的身份参加了教工支部组织生活会,并作汇报,结合个人的思想和工作实际,通过分析党性、个人学习收获和体会、存在的问题、产生问题的原因分别进行了剖析,并提出了今后努力方向和改进措施,虚心接受同志们提出的批评建议。

戏曲艺术学院党总支部书记潘华会上发言

随后,在座党员逐一发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析、深刻反思,剖析自身存在的问题和不足。通过深入扎实地开展批评和自我批评,查摆问题全面准确,触及了思想实质;剖析原因深刻透彻,促进了责任担当;开展批评动真碰硬,增进了互信团结;整改措施务实管用,明确了努力方向。在相互批评中碰撞了思想、深化了认识、凝聚了共识、增进了团结,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

院党委副书记任晓平出席会议

任晓平副书记肯定了戏曲艺术学院一年来的成绩,同时对本次组织生活会提出要求,希望戏曲艺术学院教工党支部全体党员,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥省级“样板党支部”和“河南省先进基层党组织”的示范引领作用,在新的一年里锚定奋斗目标,埋头苦干,加压奋进,按照“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”的要求,在学、比、干中争先进位、勇创一流,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

戏曲艺术学院党总支部副书记陈红伟会上发言

最后,按照个人自我剖析、自我批评、大家一起帮的方式,由贾红霞同志带头,从团结的愿望出发,敞开思想,畅所欲言,每位党员认真开展了批评和自我批评,进行了认真的批评和帮助。本次专题组织生活会,大家普遍认为效果很好,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。会议气氛融洽、热烈,开得比较成功,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。