戏曲艺术学院深入学习党的十九届六中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-19浏览次数:0

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神学习和研究阐释深入开展,11月18日下午,戏曲艺术学院在206会议室召开党总支会议,戏曲艺术学院党总支全体党员参加会议,会议由戏曲艺术学院院长潘华主持。

戏曲艺术学院党员教师围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行深入的讨论,交流心得体会,分享认识收获,一致认为习近平总书记在全会上的重要讲话内涵丰富,思想深邃、激荡人心,纷纷表示深受鼓舞,充满前进力量。

立足于学深悟透、学懂弄通党的十九届六中全会精神,潘华提出三点要求:第一,要明确学习重点,深刻把握党的十九届六中全会的核心内容和精神实质。要认真学习总结党的百年奋斗重大成就和历史经验“三个需要”的重要意义,看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功;第二,要精心组织谋划,扎实推进党的十九届六中全会精神学习宣传工作。要坚持上下联动一体推进、抓好学院领导干部“关键少数”、加强宣传引导研究阐释;第三,要强化责任担当,有力确保党的十九届六中全会精神贯彻落实到位。与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与拓展深化党史学习教育结合起来,与推进戏曲艺术学院高质量发展结合起来,发挥好戏曲在建设文化强国中的作用,顺应数字化时代戏曲艺术的创意创新,为学院“双高校”建设和“职业本科”建设贡献力量。

审核:潘华