7月27日戏曲艺术学院党总支主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-28浏览次数:1

7月27日,戏曲艺术学院党总支开展参观马金凤戏曲艺术博物馆主题党日活动。

马金凤一辈子视戏如命,创立“马派”声腔,有“洛阳牡丹”的美誉。作为洛阳职业技术学院的终身教授,马金凤十分关心洛阳的发展,每天定时收看电视新闻。“看到近期河南受灾的消息后,一直视河南为第二故乡的母亲心情比较沉重,但也表达出乐观的精神和坚定的信心。”马金凤的儿子马建新说,母亲一再表示“困难是暂时的,咱万众一心,一定能够战胜灾害。老乡们受难,咱虽回不去,但要尽一份心,出一把力”。

7月25日,百岁豫剧泰斗马金凤向河南省慈善总会捐款10万元,助力河南抢险救灾和灾后建设,并委托亲属转达对河南父老乡亲的慰问。

据悉,2020年新冠肺炎疫情发生后,马金凤先生看到新闻后,第一时间打电话给学校相关部门,要求捐款。她让家人把1500元通过微信转到学校。“我是党员,国家有难,我必须出一份力!”马金凤说。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。通过此次活动,大家纷纷表示要学习马金凤先生“学艺先学德,做戏先做人”的艺德精神,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,努力践行“我为群众办实事”活动,唱响时代主旋律,排演出更加优秀的文艺作品来回馈人民群众,回馈伟大的时代。