党委副书记任晓平为戏曲艺术学院师生讲授专题党课:做一名真正的共产党员

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-11浏览次数:0

610日下午,我校党委副书记任晓平以《做一名真正的共产党员》为题,为戏曲艺术学院党员讲了一堂生动的专题党课。党课在戏曲艺术实训楼A206会议室举行,戏曲艺术学院全体党员聆听了党课。

任晓平通过一个个鲜活的历史事件,告诉在座的党员同志,自中国共产党成立那天起,就义无反顾地肩负起实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的历史重任。他在党课中强调,做一名真正的共产党员具有六大特点第一要真诚的信仰马克思主义第二要敢于直面时代的挑战第三要善于理论联系实际第四要扎根人民群众之中第五要服从组织,遵守纪律第六要始终大公无私,勇于自我革命。

任晓平最后强调,如果学习党史只是通过简单的故事、译文的话,那么就不能宏观的把握历史发展的本质。要永葆入党初心和热情,要想成为真正的共产党员,不仅要禁受住血与火的考验,还要禁受住更加复杂、更加严峻的党内政治生活考验。身为共产党人应该首先想到自己是人民群众的一分子,为人民服务始终是共产党人的宗旨,为人民服务永远不过时。

戏曲艺术学院院长潘华分享了本次党课的学习感悟。她说道,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要学好党史这门“必修课”,在党史学习中坚定理想信念,在学习教育中明确前进方向,在学习工作中提升业务本领,切实发挥发挥好党员作用。

会后,任晓平同听课的学生进行了交谈,他亲切地询问学生门有没有提交入党申请书,并勉励他们要时刻以党员标准要求自己,志存高远、脚踏实地、发奋图强。

审核:潘华