我院举办《学生手册》再教育再学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-29浏览次数:1

为了进一步培养良好的学习风气,营造浓厚的学习氛围。12月27日下午,戏曲艺术学院团委开展《学生手册》再学习再教育活动,切实加强对学生的思想教育,由团委副书记张亚涵、组织部部长卢一鸣,带领学生进行了学生手册的学习。以通俗易懂的方式使同学们更加了解学校的相关制度,树立良好的学习风气,端正学习态度。

《学生手册》讲的不紧紧是一些规则从另一面看它给我们的启示是如何过这大学生活如何在这三年里规划自己的人生。

不成规矩难成方圆什么都得讲规矩。大学之所以称得上是半个社会,这就需要我们要有一定的行为规范准则,而《学生手册》就是这样一部法律,它指引我们大学生要时时刻刻注意自己的形象规范自己的行为,让我们明白了作为一名大学生,我们该做什么要做什么要怎么做,从中也看出了学校对加强和改进大学生思想政治教育工作的高度重视对学生学习生活的关怀。

通过开展此次活动进一步教育和引导学生明确学习目标,端正学习态度,改善学习方法,提高学习效率并促使学生自觉遵章守纪。

审核:张莹

编辑:张奇 高菊 张格