“温暖冬日”公益音乐会圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-21浏览次数:0

为弘扬志愿者精神,呼吁人们关注贫困山区儿童的艺术教育。12月20日下午三点,洛阳市青少年打击乐团和戏曲艺术学院打击乐专业学员在洛阳职业技术学院戏曲艺术表演中心通过打击乐专场音乐会表演的形式开展了一场公益募捐活动。

到场的嘉宾有洛阳职业技术学院团委及戏曲艺术学院的领导和老师们以及社会各阶层关心打击乐的爱心人士。

由洛阳职业技术学院团委书记种洁致词,宣布演出正式开始!

第一个上场的节目是来自洛阳市青少年打击乐团《龙腾虎跃》。活灵活现的鼓声配上孩子们稚嫩的脸庞让我们不仅体会到了游若惊龙宛若惊雷的小军鼓演奏,更是感受到了孩子们对艺术的热爱。

狂暴的爵士鼓迸发出激烈的鼓声,恬静温暖的空气立刻变得燥热,台下的的观众也亢奋了起来,由洛阳市青少年打击乐团演出的《acc》让会场的气氛变的更加热烈。

欢快的音乐是飞扬的流苏,富有节奏的鼓点好像斗牛士强健的风姿,壮阔火烈的爵士鼓独奏表现出斗牛士的勇敢,一首《西班牙斗牛曲》让观众仿佛置身中世纪欧洲的斗牛竞技场,爆出一场华丽的斗牛表演。优雅的音乐配合着动感的鼓点巧妙的演化出无穷无尽的音律来,一首《吸引》用一贯激烈的爵士鼓把歌曲的安静从容展示出来,让观众叹为观止。

由戏曲艺术学院20级学生刘浩洋,陈全坤,李浩博演奏出节奏明快,催人奋进的行进打击乐乐曲充满激情和热烈奔放。用激奋昂扬的旋律把青春的欢快完全在打击乐中展现出来。手中的鼓棒以极快的速度敲击过每一个嗵鼓,又回到快速回到原点,海浪翻滚式的节奏振奋人心。小军鼓四重奏敲击出了万马奔腾之势,大珠小珠落盘之韵。紧接着马巴林演奏的声音水灵穿透、连绵不绝。像旋转跳跃的圆周率,欢乐明亮,激发出的演奏激情。

这次活动作为洛阳职业技术学院戏曲艺术学院和洛阳市打击乐协会校企合作后的首次亮相,本次活动通过大型公益演出的形式将学员学习成果汇报和扶贫工作相结合,真正的将产教融合,为洛阳市文旅融合发展贡献力量落到实处。