“不忘初心使命 传承红色基因”——戏曲艺术学院党总支主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-01浏览次数:7

为继承和发扬党的优良传统和作风,继续认真学习宣传贯彻省委、省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神,努力开创学院党建工作新局面。2020629日,戏曲艺术学院党总支在伊滨校区教学楼4号楼南303开展了党员主题日活动,党总支副书记陈红伟主持了会议,全体党员参加。

首先由党总支书记潘华领读入党誓词,全体党员面对党旗重温入党誓词。让党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的

72

然后,党总支副书记陈红伟带领学习“河洛文化生态保护实验区”的设立背景和设立意义,动员党员同志们践行“河洛文化生态保护实验区”相关要求,为传承黄河文化、讲好黄河故事、弘扬高质量发展的主旋律增添动力。

2

接着,以“传承红色基因、讲红色故事”为主题,两名党员,结合学院实际情况,采用理论阐述、“红色”选段赏析等形式,丰富生动的为全体党员上“微党课”

33333333333

33333

微党课学习结束后,党总支书记潘华带领学习了李亚在全市学习英模事迹弘扬抗疫精神“五一”座谈会上“大力弘扬抗疫精神劳模精神工匠精神 凝聚起建设副中心打造增长极强大正能量”的讲话要点,结合学院发展实际情况,讲解传达了会议精神。从实际工作出发,对党员们提出了相关要求,要不断传承和发扬中国共产党的优良作风,喜迎建党99周年,同时号召全体党员同志们,要大力发挥先锋模范作用,弘扬“抗疫精神”、“劳模精神”、“工匠精神”,为建设副中心城市传递正能量。

44

最后,举行义务劳动,全体党员参与清理伊滨校区4号教学楼附近杂草。

5

通过此次主题党日活动,有助于进一步提升我院党总支的组织力、战斗力、凝聚力,增强了广大党员先锋模范意识,有助于引导广大党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命,更进一步提高党员们“不忘初心 勇担使命”的思想觉悟。

撰稿:董飘飘

审核:陈红伟