洛阳职业技术学院戏曲艺术学院团总支赴瀍河区培智学校志愿演出

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-25浏览次数:4

为践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,发挥入党积极分子先锋模范作用,20191121日戏曲艺术学院团总支组织团员30名,开展了“青春心向党 建功新时代”为主题的志愿服务活动。为瀍河区培智学校带来了一场慰问演出。

IMG_257

志愿者们自发带来了水果和糖分发给孩子们。一支独舞《大姑娘美》开场,孩子们纷纷鼓掌欢迎,聚精会神的观看演出。张源宸的萨克斯独奏《后来》中气十足,独特的乐器引起了孩子们的兴趣。商梓萌同学为培智学校手写板报,飘逸的字体受到了很多关注。琵琶版的《唱支山歌给党听》也受到了孩子们的喜欢,私下给我们的志愿者写了小纸条。郑博文、张天一同学表演了《春风十里不如你》,获得了阵阵掌声。崔浩迎同学演唱了豫剧《你家在哪里》,孩子们都非常喜欢,纷纷上台请教。白海燕一曲激昂的古筝演奏《战台风》给孩子们带来了试听盛宴。汪迪、王昊、梁甲宾、 梁进发表演了吉他度奏《流行的云》、合唱《往后余生》、《谁》彭一梦、王蕊带来的传统戏剧《游湖》惹的孩子们兴奋不已,夸赞志愿者们像仙子下凡。孩子们为了感谢志愿者们的演出,兴致勃勃的表演了古诗背诵。

活动结束后大家一起合照留念,我们感受到了这个大家庭的温馨与温暖,看着孩子们的脸上洋溢着幸福开心的笑容,我们志愿者也不禁露出了微笑。本次活动坚持“育人为本”的原则,充分利用我校社会优势资源,以“传承戏曲文化,做时代新人”为引领,根据我校实际,深入开展志愿活动。丰富了孩子们的精神文化生活,营造了关爱温暖的氛围,感谢每一位为活动精心准备付出的志愿者们。

IMG_272