欢迎来到洛阳职业技术学院-戏曲艺术学院网站

设为首页
加入收藏
学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

马金凤先生做客央视融媒体互动栏目《角儿来了》

马金凤先生做客央视融媒体互动栏目《角儿来了》

 

29日晚,CCTV11戏曲频道播出了由我院终身荣誉教授马金凤先生参与的融媒体互动栏目《角儿来了》。节目组精心策划编排,向广大电视观众讲述了马金凤先生的从艺经历。

  

这也是《角儿来了》栏目开播以来请到的最年长的一位艺术家。我院杰出校友、“马派”艺术传承人柏青、关美利为广大观众讲述了自己与马派艺术的不解之缘,并现场为观众展示了“马派”经典剧目《穆桂英挂帅》与《花打朝》的经典片段。最后,99岁高龄的马金凤先生与弟子们一起演唱了“辕门外三声炮”一段。

 

 

我院校友柏青、关美利讲述自己与“马派”的情缘

 

“马派帅旦独一帜,洛阳牡丹百岁荣”。马金凤先生99岁高龄,衷心地祝愿马金凤先生福如东海长流水、寿比南山不老松!

 

 

撰稿:饶骞

审核:潘华