欢迎来到洛阳职业技术学院-戏曲艺术学院网站

设为首页
加入收藏
学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生参加2020年洛阳新春戏曲晚会

 

122日晚19:40分,由中共洛阳市委宣传部、洛阳市文化广电和旅游局主办的“2020年洛阳新春戏曲晚会”在洛阳歌舞剧院隆重上演。洛阳市四大班子领导观看了晚会。我院选送的节目《芬芳梨园》成为了晚会当中一道亮丽的风景线。

 早在十天前,参演的老师和同学们就离家返校对此节目进行了排练。同学们在寒假期间牺牲了自己的休息时间,老师们更是不厌其烦地为同学们一遍遍地细抠动作。目的只有一个——把学院最美的精神面貌呈现给广大观众。《芬芳梨园》的演出取得了良好的剧场效果。除此之外,学生们在开场《中国新时代》及尾声《黄河明珠耀未来》当中的出色表现也获得了晚会导演组的一致好评。

 

微信图片_20200122221946.jpg

     更值得一提的是,本场晚会的多个节目均由我院毕业生担任主演以及编导工作,如豫剧《伐子都》、曲剧《痴梦》《刘秀还乡》、昆曲《昭君出塞》、小品《家选》等均在晚会当中广受好评。由此可见我院在戏曲艺术人才培养方面已取得可喜的成果。

微信图片_20200122221812.jpg

 

微信图片_20200122221416.jpg

 

本场晚会是对我院戏曲艺术人才培养的一次大检阅。通过本场演出,我院将继续总结人才培养的新模式。在今后的学院工作当中,我院将继续深化专业特色,争取在新的一年里让艺术人才培养工作取得新辉煌。

 

 

撰稿:饶骞

审核:潘华